Recette : roses aux pommes

10 Oct
Roses aux pommes 

Ingrédients pour 6 roses aux pommes :

  • 2 pommes rouges
  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 citron (optionnel)
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot 
  • Cannelle en poudre (optionnel)
  • Sucre glace (optionnel)

Préparation :

  1. Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur, retirer le centre, couper en lamelles fines.
  2. Disposer les lamelles dans un saladier rempli d’eau, du sucre en poudre et du jus de citron; passer au four micro onde pendant 5 minutes. Égoutter. 
  3. Déposer la cuillère à soupe de confiture d’abricot dans un bol, délayer avec un peu d’eau. 
  4. Étaler la pâte et la segmenter en 6 bandes, dans le sens de la largeur. 
  5. Sur chaque bande, étaler du mélange de confiture.
  6. Disposer les lamelles de pomme en les chevauchant (7 à 10 selon la longueur de la bande). Elles doivent dépasser de la pâte. Saupoudrer de cannelle. 
  7. Replier la bande de pâte et recouvrir la base des pommes. 
  8. Saisir une extrémité et enrouler le tout en formant une spirale; la rose. 
  9. Disposer chaque rose dans un moule à muffin. 
  10. Saupoudrer de sucre en poudre. 
  11. Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C. 
  12. Décorer avec du sucre glace. 

 Roses aux pommes avant cuisson 

 Roses aux pommes avant cuisson 

3 Responses to “Recette : roses aux pommes”

  1. AnnB October 10, 2015 at 21:26 #

    Ohmigosh … came looking for a Tokyo link, but now I may have to make these! They look fabulous and I’m sure they are yummy!

  2. Najib Tounsi October 22, 2015 at 21:13 #

    Bonjour Coralie,

    Merci de partager :-) . J’ai fait la recette, la présentation n’est pas bien réussie comme dans la photo, mais le gout y est je crois. On a adoré.

    Il faut que les lamelles de pommes soient bien tendres pour bien réussir à enrouler les roses (étape 8). Lamelles fines aussi.
    Pour mieux vider les pommes et les découper en lamelles j’ai coupé la pomme en 4 (au lieu de 2).
    J’ai utilisé la confiture de fraise au lieu d’abricot. Il faut délayer dans très peu d’eau (étape 3), car c’est cela qui sucre le gâteau.
    La cannelle valorise la pomme, pourquoi optionnelle?

    Merci pour la recette.

    • koalie October 22, 2015 at 21:16 #

      Contente de le savoir, Najib ! Ravie que vous avez adoré :)
      Oui, très peu d’eau dans la confiture, et il faut de fines lamelles.
      Tout le monde n’aime pas la cannelle ;)

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